当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

瑞昌市统计局加强统计信息分析工作

来源:    发布时间: 2021-11-23

打印本页

  统计信息分析是统计工作最终成果的体现,是统计部门发挥职能作用,为各级党委和政府科学决策提供参考的重要依据。今年以来,瑞昌市统计局高度重视统计信息分析工作,多措并举抓好统计信息分析的撰写、审核、报送等各环节工作,不断提高统计服务能力和水平。

  一方面加强统计内网信息报道。统计内网是宣传统计工作的重要窗口,瑞昌市统计局明确专人负责、全员参与统计内网信息报送工作,制定各股室信息分析任务。按照“分类考核、激励先进”的原则,每月定期对统计内网分析信息完成情况进行通报,不断激发干部的主动性和积极性;另一方面,围绕当前经济运行形势,深入分析、科学研判、准确把握,积极撰写统计分析观点新颖、建议具体、对策有效的统计分析报告,为党政领导、有关部门和社会公众提供高质量统计服务。截至目前,全局今年共撰写信息125篇,报送分析、专报11篇,获得市主要领导批示3篇。