当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

永修县开展第十二届“中国统计开放日”宣传活动

来源:    发布时间: 2021-10-08

打印本页

  926日上午,永修县第十二届“中国统计开放日”活动在县城投大厦举行,县统计局主要领导、涂埠镇政府主要领导、县统计局分管领导及相关业务干部参加了活动。活动现场,工作人员通过设置展板、现场讲解等方式,向民众普及统计科学知识,营造了良好的宣传氛围,增进了广大群众对统计工作的了解。工作人员为群众答疑解惑,群众参与度高、互动性强。工作人员深入讲解了统计事业高质量发展的理念,大大提高了社会公众对统计法律法规的知晓度和对统计工作的认知度,营造了浓厚的统计法治氛围,提升了统计普法宣传实效。群众们纷纷表示,此次宣传活动深入人心,宣传内容贴近生活,实用性强,真正把服务送到群众身边。

  本届“中国统计开放日”活动以“赓续红色血脉奋进统计未来”为主题,加深了统计系统与社会公众的沟通交流,也促进了社会公众、基层单位对统计工作的了解和支持。