当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市委常委、常务副市长应炯率队拜访省统计局

来源:    发布时间: 2022-01-10

打印本页

1月6日下午,九江市委常委、常务副市长应炯率队拜访省统计局,省统计局党组书记、局长方向军,党组成员、副局长喻滨出席座谈会,有关处室主要负责同志参加座谈会。市统计局局长熊运锋,市发改委主任于先葵,市工信局局长娄琦,市商务局副局长饶官良,市商务局副局长杨东陪同拜访。

应炯同志对省统计局长期以来对九江经济社会发展及统计工作的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了九江经济社会发展和统计工作情况,恳请省统计局给予九江更多的专业指导帮助,助推九江高标准建设长江经济带重要节点城市。

方向军局长充分肯定了九江经济社会发展成绩。他表示,九江敢为人先、奋发有为,有开拓创新精神,很多工作成效显著,成为全省标杆。省统计局将一如既往地关注九江发展,为九江经济社会实现高质量跨越式发展提供统计支持。希望九江市委、市政府继续关心支持统计工作,在统计系统领导班子建设、统计基层基础建设等方面给予更多关心、更大支持。

方向军局长要求,九江统计系统要关注经济运行中苗头性倾向性问题,发挥统计参谋助手作用;要不断加强统计基层基础建设,把握统计监督新要求,不断优化统计生态,不断提高统计数据质量,通过高质量统计,服务好高质量发展,为再创九江辉煌、再现九派荣光提供更加坚实的统计保障。