当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市统计局党组书记、局长熊运锋赴定点帮扶村调研指导乡村振兴工作

来源:    发布时间: 2021-11-06

打印本页

11月5日,市统计局党组书记、局长熊运锋赴定点帮扶永修县三溪桥镇三溪桥村调研指导乡村振兴工作,市统计局党组成员、副局长陈超及相关科室负责同志陪同调研。

  熊运锋听取了镇、村两级有关乡村振兴情况汇报和局驻村工作队情况汇报,了解了三溪桥村基本情况、产业布局规划以及产业项目实施等情况,走访看望了脱贫户董兹金和陈金国,了解他们所需所急所盼,鼓励他们感恩图强、克服困难,努力创造幸福生活。

  熊运锋指出,实施乡村振兴战略是一项民心工程、系统工程,要持续发力、久久为功。要认真学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,深入贯彻落实市第十二次党代会精神,积极开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“四讲六查三落实”主题月活动,切实将基层干群的思想和行动统一到市委决策部署上来,激励广大干群主动作为,推动党的惠民政策落地落实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

熊运锋强调,要充分发挥基层党组织作用,结合村情民意和政策要求,谋划解决思路,找准破解路径,既着眼当前,又立足长远,高起点、高水平做好产业规划,做大三溪桥蜜桔、苗木、菌菇等现有产业,依托紧邻庐山西海优势发展乡村旅游业,挖掘特色产业和高价值产业,注重项目的辐射和带动作用,壮大村级集体经济,带动村民增收致富,切实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提质增效。