当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市统计局召开2021年工业统计年报会

来源:    发布时间: 2021-12-22

打印本页

12月17日,市统计局召开全市工业统计报表制度布置会,市统计局党组成员、副局长董晓玲出席会议并发表讲话。


会议传达了全省工业统计报表制度布置会会议精神,对今年以来全市工业统计工业进行了全面的总结,对新形势下工业统计报表制度进行了专业讲解,对工业报表上报过程中存在的问题进行了通报,对明年工业统计工作作了布置。

最后,董晓玲强调,一是要提高政治站位、理清思路。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进疫情防控和工业统计工作。二是要强化基础、不踩红线。要夯实统计基层基础,坚持企业独立如实上报,保障数据源头质量。三是要做好预警、守住底线。要认真分析行业发展趋势,对辖区内主导产业进行预测预警,有效发挥统计“气象站”职能。四是要加强沟通、形成合力。要理顺部门关系,正确发挥“工业专班”的效用,对接好园区、工信等部门,发挥统计“参谋”的作用。

各县、市(区)统计局分管工业统计的局领导、工业统计负责人及业务人员和市局工业科全体成员,参加了此次会议。