当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市统计局召开党风廉政警示教育会

来源:    发布时间: 2021-11-18

打印本页


加强党员、干部教育监督和管理,深刻汲取有关案件教训,深化以案促改实际成效,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步形成风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。11月17日,九江市统计局召开党风廉政警示教育会。局党组书记、局长熊运锋,市纪委市监委驻市人社局纪检监察组组长杨斌出席并讲话,局党组成员、副局长董晓玲主持会议,全局机关党员、干部参加会议。



会议传达学习了市纪委近期3起文件通报、江西省统计局关于转发国家统计局2021年上半年13起重大统计违法案件通报有关情况的通报等。 

   

会上,杨斌就进一步加强我局干部教育、监督、管理,提出了具体要求:一是以警示教育为契机,进一步提高政治站位,增强纪法意识;二是以警示教育为契机,进一步落实政治责任,推进全面从严治党;三是以警示教育为契机,进一步强化政治担当,淬炼务实作风。


熊运锋强调,全局党员干部要坚持问题导向,深刻反思政治意识、思想建设、遵规守纪、担当负责等方面存在的突出问题;要以案为鉴、警钟长鸣、举一反三,深入剖析问题产生的根源;要不断筑牢信仰之基、紧绷纪律之弦、落实应尽之责,纵深推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。