当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市统计局召开中心组学习会深入学习领会党的十九届六中全会精神

来源:    发布时间: 2021-11-19

打印本页


11月19日上午,九江市统计局组织党组理论学习中心组第十一次集中学习会议,深入学习党的十九届六中全会精神。局领导班子成员、各科(室、中心)负责人参加会议。九江市委党史学习教育第八巡回指导组组长、市政府信息办二级调研员丁亮一行到会指导。

会议学习了党的十九届六中全会精神,习近平总书记最新系列讲话精神,省委常委会(扩大)会议、全省领导干部会议精神,市委常委会会议、全市领导干部会议精神。


会议强调,要深刻学习领会党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来,要深刻把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验“三个需要”的重大意义;深刻把握四个历史时期围绕实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就;深刻把握中国共产党百年奋斗的历史意义;深刻把握中国共产党百年奋斗取得的“十个坚持”宝贵历史经验;深刻把握“两个确立”对新时代新征程所具有的决定性意义;深刻把握中国共产党是什么、要干什么的根本问题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,一要认真抓好学习宣传。将学习宣传全会精神作为强化党的创新理论武装的重要内容,按照党中央统一部署和省、市委具体要求,结合统计工作实际,科学谋划,精心组织。二要深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要持续深入推进党史学习教育。持续深化“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育深化拓展。四要结合工作实际抓好贯彻落实。用实际行动确保党的十九届六中全会精神在统计部门落地生根,为推进九江高质量跨越式发展,为再创九江辉煌、再现九派荣光做出应有的贡献。

会议由局党组书记、局长熊运锋主持,并带头交流学习体会,局党组成员、副局长董晓玲,局党组成员、副局长陈超分别作交流发言。