当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

湖口县统计局召开住户调查业务培训会

来源:    发布时间: 2021-08-03

打印本页

  为进一步加强和规范住户调查基层基础工作,切实提升住户调查数据质量,强化履行职责担当,湖口县统计局近日召开2021年三季度住户调查业务培训会,各乡镇分管领导、统计员及调查点辅调员参加了会议,会议由湖口县统计局局长张飞中同志主持。

  会议强调:一是各级住户调查人员要进一步提高政治站位,切实将加强住户调查基层基础工作作为贯彻落实党中央、国务院关于做好民生统计监测工作决策部署的重要抓手,全面提升住户调查工作质量;二是要强化责任担当,乡镇分管领导和统计员要对辅调员工作进行把关,做好基层调查点的基础家庭台账、访户台账等工作,共同提升数据质量;三是要进一步强化辅调员工作保障,提升基层工作积极性,确保工作有序开展。

  会上对住户调查工作中e记账软件的操作、管理后台的使用以及账页的审核和修改工作进行了培训,通报了上半年各调查点住户调查账页数据质量情况,并发放了二季度记账补助。