当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

湖口县统计局联合住建局开展建筑业企业统计工作指导会

来源:    发布时间: 2021-07-22

打印本页

    为提高新纳统资质建筑业企业统计数据填报质量,做好建筑业定期统计报表工作,716日,湖口县统计局、县住建局联合召开建筑业企业统计工作指导会。在库的34家资质建筑业企业统计负责人、统计员参加培训。

  会上,县统计局局长张飞中着重强调了建筑业总产值填报注意事项及网报截止时间,并对企业提出三点要求:一是要重视统计工作,认真学习统计法律法规,依法依规填报统计数据,恪守统计数据联网直报的“四条红线”;二是要加强学习,理解好建筑业统计报表指标含义,熟练掌握好统计方法,做实做细做好统计台账,进一步提高统计业务水平;三是要严把数据报送质量关,准确、及时填报建筑业统计报表,做到不漏报、不错报、不瞒报,真实反映本企业经营情况。

  县统计局建筑业统计负责人负责授课,讲授当前建筑业企业纳统需满足的必要条件,详细讲解现行建筑业统计制度、统计范围,企业一套表联网直报平台各项报表的指标解释、填报方法、报送要求,平台操作方法以及统计台账建立等内容,同时宣传了统计法律法规,引导企业自觉如实填报统计资料。参会学员进行了互动答疑,取得了良好的指导效果。

  通过此次指导,各建筑业企业统计人员对建筑业统计业务有了全面的了解,强化了业务知识,提升了统计法律意识,为夯实全县建筑业统计数据质量奠定了坚实的基础。