当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

九江市统计局组织观看2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式

来源:    发布时间: 2021-08-24

打印本页

8月23日-29日为全国第31届公共机构节能宣传周,8月23日上午,九江市统计局组织全局干部职工学习国家发改委等16部门联合印发的《关于开展2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,动员全局干部职工广泛参与以“节能降碳,绿色发展”为主题的公共机构节能宣传周活动,形成崇尚节约、合理用能的思想意识和行动自觉。同时通过网络直播,“云”上观看2021年公共机构节能宣传周活动启动仪式。



国家发改委、国家机关事务管理局、国家生态环境部、北京市政府等相关部门领导出席仪式并讲话,大力倡导绿色低碳生产生活方式,营造节能降碳浓厚氛围,促进经济社会发展全面绿色转型,推动形成绿色低碳生产生活方式。观看后,市统计局干部深受启发,纷纷表示机关节能“从我做起”、“从小事做起”,为完成“十四五”节能目标任务和实现碳达峰、碳中和贡献力量。