当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

2021年上半年全省经济形势分析会在九江召开

来源:    发布时间: 2021-07-09

打印本页

6月22日,2021年上半年全省经济形势分析会在九江召开。省统计局党组书记、局长万庆胜出席会议并讲话,省统计局一级巡视员韩志生、副局长喻滨、副局长万玲、总统计师康冬明出席会议。九江市委书记、市长谢来发市委常委、常务副市长董金寿市政府副市长李小平看望了会议代表。

万庆胜在讲话中指出,今年以来,全省经济运行呈现“稳中加固、稳中向好”的发展态势,主要经济指标增速强劲反弹、接续向好,为实现上半年经济发展目标注入了强劲动力,为完成全年任务提供了有力支撑,但主要经济指标保持势头压力增大,经济运行中恢复不均、结构不优、价格上涨等问题仍然存在。全省各级统计部门要高度重视,重点研究,为各级党委政府当好决策参谋。

万庆胜强调,下一步,全省统计系统要紧紧围绕省委、省政府决策部署和工作要求,坚持问题导向、目标导向、责任导向,采取更加有力有效的措施,全力以赴,确保完成目标任务。一是准确判断经济形势,作出合理预期;二是切实关注困难问题,做好决策参谋;三是对标对表目标任务,强化工作举措。

会议由喻滨副局长主持。会上,传达学习了省政府经济形势分析会精神,省统计局分管领导就分管工作作了强调讲话,各设区市统计局就各地上半年经济运行情况作了交流发言。

省统计局有关处室主要负责同志,各设区市统计局和赣江新区经济发展局主要负责人和助手,九江市各县(市、区)统计局局长约80余人参加会议。九江电视台一套、九江日报对会议进行了专题报道。