当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市圆满完成第七次全国人口普查区域划分和建筑物标绘工作

来源:    发布时间: 2020-09-02

打印本页

  九江市第七次全国人口普查区域划分和建筑物标绘工作自6月初启动以来,在全市各级普查绘图工作员的共同努力下,共完成普查区划分2372个,普查小区划分21073个,建筑物标绘99.7万个,在规定时间圆满完成了市区域划分和建筑物标绘工作。

  一是加强业务培训。市、县两级人普办分别举办人口普查区域划分和绘图业务集中培训,进一步巩固省级培训实效,按照绘图细则,逐步细致讲解移动端建筑物标绘和普查小区划分的每一个操作步骤并实地指导,确保每一个普查员都能快速熟练的掌握操作方法,尽快投入工作。

  二是加强进度追踪。区域划分和建筑物标绘工作开展前期,为确保全市标绘工作能够顺利进行,市人普办每天对平台统计数据进行分析,实时把握各县区各乡镇区域划分和建筑物标绘工作进度,着重追踪标绘进度缓慢乡镇。

  三是加强工作监督。针对普查区划分、建筑物标绘、普查小区划分三项主要工作内容,市人普办分配专人进行监督,严格参照国家制定的区域划分和建筑物标绘工作细则,检查普查小区边界情况、建筑物标绘情况和普查小区划分情况,以此提高区域划分和建筑物标绘工作质量。

  区域划分和建筑物标绘工作是人口普查前期一项重要工作,为下一步入户摸底、正式登记等工作奠定了坚实的基础。