当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市统计局召开全市统计局长会议

来源:    发布时间: 2020-08-04

打印本页

    84日,市统计局党组书记、局长熊运锋主持召开全市统计局长会议,传达学习贯彻全省统计局长座谈会议精神,分析当前统计工作中面临的形势和困难,研究部署下半年重点统计工作。各县(市、区)统计局局长、业务骨干,市统计局处级领导干部、各科室负责人参加会议。

    熊运锋指出,要深刻认识统计工作主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,增强机遇意识和风险意识,把握工作规律,发扬斗争精神,善于在危机中育新机、于变局中开新局。要正确把握国家统计局、省统计局猛药治疴、重典治乱、狠刹统计造假、弄虚作假歪风邪气的鲜明态度和坚定决心。要正确把握党委、政府对统计工作提出的新的更高要求。要正确把握当前经济运行中出现的积极变化,坚定发展信心,充分发挥统计部门能打仗、打硬仗的能力和水平,不惧困难,直面问题,在防范和惩治统计造假、弄虚作假的同时,防止漏报、瞒报。

    熊运锋要求,要坚持恒心,在履职尽责中处理好全局和重点。一是围绕企业和项目入库,工作上再加力;二是围绕异常企业和发展有差距的行业,分析上再深入三是围绕数据上报审核和评估认定,办法上再优化四是围绕抽查核查凭证提供和查询材料上报,环节上再理顺五是围绕统计预警预报和监测分析,措施上再完善六是围绕业务知识和工作流程,培训上再加强七是围绕统计执法检查和法治宣传,进度上再加快八是围绕统计基层基础规范化建设,根基上再夯实。