当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

《中国信息报》头版头条报道九江统计人防汛先进事迹

来源:    发布时间: 2020-07-14

打印本页

2020年7月14日《中国信息报》头版头条以《最是平凡砥砺心——江西、湖北统计人抗洪防汛一瞥》为题,报道了九江市统计局干部职工奋力统筹好防汛抗洪和业务工作的感人事迹。



共产党员毫不含糊地冲锋在前,男同志通宵执勤后的第二天白天仍然坚持上班,女同志白天执勤到晚上8点换班后立即赶回办公室做报表业务工作。”九江市统计局党组书记、局长熊运锋向记者魏琳详细介绍了九江市统计局防汛工作情况。



出差刚回、顾不得洗澡换衣服就冲往堤坝值守的工业科雷亮,晚上换班后加班到凌晨、第二天清晨又赶往办公室继续加班做好贸易报表工作的贸易科王惠琴,即使面临老母亲住院、孩子无人照顾的家庭困难也绝不耽误防汛工作和本职业务工作的社会调查中心普查科谈金霞,刚下堤坝就赶回办公室加班、不做完报表查询就不回家的投资科陈静……,一个个典型事例,一幅幅感人画面,彰显了九江统计人奋力防汛抗洪、保家卫国为民的责任和担当,主动加班加点、做好本职工作的实干和奉献。

正如文章结尾所说,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,习总书记的铿锵之音,不但响彻在人民大会堂,也回荡在辽阔的神州大地,更印证在九江统计系统每一位党员干部的身上!