当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市统计局防汛和业务工作两不误

来源:    发布时间: 2020-07-12

打印本页

连日来,受强降雨影响,九江长江、八里湖、赛城湖等水位不断上涨,九江城防汛压力不断加大。汛情就是命令,防汛就是责任。九江市统计局接到市城防指防汛任务通知后,把防汛工作作为当前最重要的政治任务、作为头等大事来抓,局党组书记、局长熊运锋同志亲自部署,第一时间动员全体干部职工开展防汛工作。7月8日12时起,启动24小时驻堤巡堤查险,全面进入防汛战时状态。实行领导带班,全天候不间断拉网式排查,对每一寸岸堤进行详细查看,对每一次巡堤填写好巡察记录,确保有情况早发现,有险情早上报。成立防汛青年突击队,承担防汛抢险应急工作任务,确保有险情时随时开拔、随时顶上。7月9日下午18时12分,带班领导董晓玲副局长带队巡堤时,发现有一处渗水,立即作出标记,并组织巡堤队员立即清除渗水点附近草皮,确保详细观察渗水点情况,确保值守堤段安全。九江市城区防汛指挥部在7月10日《关于九江城市防汛督察情况的通报》中对九江市统计局防汛工作给与表扬和肯定。

在承担24小时不间断防汛任务的同时,九江市统计局干部职工放弃休息时间、取消双休日,主动加班加点,做好业务报表工作。男同志白天牺牲午休时间,加紧做好报表工作,晚上8点到第二天早上8点,彻夜不眠,坚守堤坝;女同志从早上8点到晚上8点坚持巡堤,晚上8点换班后,又立即赶回办公室加班加点做好本职工作。工业科负责人雷亮同志,刚从外地出差回来,顾不得回家洗澡换衣服,根据工作安排立马上堤值守,彻夜未眠。贸易科负责人王惠琴同志,白天在堤上值守,晚上深夜加班到凌晨1点,第二天清晨7点多又赶到办公室,加班加点地做好贸易专业的数据查询改错、审核企业上报说明,确保不因防汛影响本职工作。市社会经济调查中心普查科谈金霞科长2个孩子在家无人照看,刚打电话把老家年迈的父母请过来照顾孩子,母亲刚来九江就因急性阑尾炎住院,父亲只好在医院照顾母亲,孩子又没有人照顾了,她只好把孩子放在邻居家委托照顾,即使孩子哭着喊要妈妈也狠心不理,母亲住院她也顾不上去照顾,全身心投入防汛和业务报表工作中。投资科陈静同志,刚从堤坝交班,就立即赶到办公室调整投资数据并及时上报给省统计局投资处,忙到晚上11点多。