当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

省局工业处赴九江开展工业企业统计台账试点工作前期调研

来源:    发布时间: 2020-06-22

打印本页

 

6月15日至16日,根据国家统计局工业司《规模以上工业生产统计台账试点方案》要求,省统计局工业处副处长马芸带队赴九江市湖口县开展工业企业生产统计台账试点工作前期调研。市统计局党组书记、局长熊运锋,市统计局党组成员、副局长董晓玲和湖口县相关领导陪同调研。

省局一行先后前往湖口县赛得利(九江)纤维有限公司、江西铜业铅锌金属有限公司、乔旭(九江)企业有限公司、江西杭氧萍钢气体有限公司、九江富达实业有限公司、江西赛瓷材料有限公司等六家规上工业企业进行统计台账现场试填。通过与企业统计人员座谈,相关财务报表的调阅,了解企业主要经济指标的采集过程,为下阶段统计台账修订提供主要参考。

我市作为国家统计局选定工业统计台账试点地区,此次台账试点工作的开展将进一步提高我市工业统计基础数据质量,夯实规模以上工业统计基础工作提供有力保障。