当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

市统计数据中心岗位设置方案

来源:    发布时间: 2021-08-02

打印本页

  

为深化单位人事制度改革,加快推进聘用制度和岗位管理制度,实现单位人事管理的科学化、规范化和制度化,根据省委办公厅、省政府办公厅转发《省人事厅〈江西省事业单位岗位设置管理的实施意见〉的通知》(赣办字〔2008〕17号)等关文件精神,结合单位实际,制定本方案。

一、单位基本情况

单位机构编制情况:

1.主要职责和任务:(1)负责制定统计信息化基本技术标准和运行规则,为统计信息网络系统运行提供技术支持和安全保障;(2)负责全市统计报表的数据处理和程序的编制使用,承担各统计专业、各项普查、重大调查数据处理工作;(3)负责局统计数据库建设、大数据采集汇总、数据服务平台建设,为企业联网直报平台、统计数据处理提供技术支持;(4)负责部门政务与信息交换平台的建设管理和功能优化工作;(5)完成市统计局交办的其他工作。

2.单位规格:正科级全额拨款公益一类事业单位。

3.经费形式:财政拨款。

4.编制数:事业编制6名。

现有人员情况:实有人数2个。另有2个管理岗已向市委编办提请岗位转换(由市社会经济调查中心转至市统计数据中心),待批复。

二、岗位设置的指导思想和基本原则

(一)指导思想

通过建立岗位管理制度和人员聘任制度,创新管理体制,转换用人机制,整合人才资源,凝聚优秀人才,实现由身份管理向岗位管理的转变,由固定用人向合同用人转变,调动单位各类人员的积极性和创造性,促进统计数据事业的发展。

(二)基本原则

坚持科学合理、精简效能的原则;坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理的原则;坚持公开平等、竞争择优、依法办事的原则。

三、拟设置岗位情况

本单位拟设置岗位总量6个,均为管理岗位。主体岗位是管理岗位,占岗位总量的100%。其中:九级职员4个。

1、单位领导岗位2个。其中:七级职员1人,名称是主任;八级职员1人,名称是副主任。

2、其他管理岗位4个。其中:九级职员4个。

四、实施方法、步骤及组织领导

(一)成立岗位设置工作领导小组

组长:熊运锋

副组长:吴耀华

成员:汪倩、毛韬

(二)岗位设置具体实施方法步骤

1、召开局党组会,研究制定岗位设置具体实施办法

2、上报审批

3、制定岗位聘用条件

4、组织申报

5、签定聘用合同

  

九江市统计局        

                                                      2021年7月28日