江西省统计局  中国九江网  网站首页

您当前所在位置:

首页> 统计工作> 市局动态

    九江市统计局召开2019年前三季度经济形势新闻发布会

    来源:九江统计局  发布时间:2019-10-29 15:42:02  浏览次数:110

    1029日上午,九江市统计局联合九江市政府新闻办召开前三季度经济形势新闻发布会。九江市统计局副局长周腊秀出席新闻发布会,介绍前三季度九江经济形势,并回答记者提问。市统计局服务业科科长刘田立、核算科科长何珊、贸易科负责人王惠琴、工业科副科长雷亮出席新闻发布会并回答记者提问。九江市政府新闻办科长杨洋主持新闻发布会,有关新闻媒体和市统计局相关科室负责同志参加新闻发布会。

    10.29AAA.jpg

    新闻发布会上,周腊秀介绍了前三季度九江经济形势。前三季度,九江经济持续走稳向好,实现生产总值2071.96亿元,同比增长9.0%,增幅列全省第2。全市农业生产形势稳定,工业生产保持稳定,能源消费稳步增长,投资增幅有所放缓,消费市场繁荣稳定,对外经济稳中有缓,财政收支稳中有升,金融信贷增幅放缓,物价水平温和上涨,居民收入稳步增长。在回答记者提问时,周腊秀用增长提速、发展提势、结构提质、改革提效、民生提升评价了全市经济运行情况,并表示统计部门对部分指标的回落高度关注,将及时预警预测,努力为党委、政府决策提供优质统计服务。刘田立、何珊、王惠琴、雷亮等几位科长分别就服务业运行状况、GDP增长、消费市场亮点、工业运行特点回答了记者提问。

    10.29bbB.jpg

    九江视听网(九江市广播电视台第一播报)现场直播了本次新闻发布会,有关参会新闻媒体也在第一时间从报道了新闻发布会有关情况。