江西省统计局  中国九江网  网站首页

您当前所在位置:

首页> 统计工作> 市局动态

    九江市举办第十届中国统计开放日现场活动

    来源:九江统计局  发布时间:2019-09-20 17:25:01  浏览次数:357

    920日上午,九江市统计局、国家统计局九江调查队联合柴桑区统计局、国家统计局柴桑调查队,在柴桑区政府广场举办第十届中国统计开放日现场活动。国家统计局九江调查队党组书记、队长周佑庭,九江市统计局党组成员、副局长董晓玲,国家统计局九江调查队党组成员、纪检组长邬海文、柴桑区副区长王宏松等领导出席现场活动,濂溪区统计局、浔阳区统计局、开发区统计局、八里湖新区经济发展局负责同志和业务骨干,市统计局和国家统计局九江调查队机关各科室负责同志和业务骨干,柴桑区统计局和柴桑调查队机关全体干部,以及柴桑区企业代表、住户调查代表、部门和乡镇统计人员、市民代表共百余人参加现场活动。

    第十届2.jpg

    在活动现场,国家统计局九江调查队周佑庭队长宣布活动开始,柴桑区王宏松副区长发表了热情洋溢的致辞,市统计局董晓玲副局长代表局队作了讲话。

    董晓玲向全市广大统计调查工作者致以节日问候,向多年来关心支持统计调查工作的各级党政领导和社会各界人士表示衷心感谢。她强调,真实统计、为民统计是统计调查人的初心和使命,新时代统计调查人将始终牢记党的嘱托和全心全意为人民服务的宗旨,以为党和政府提供准确可靠的统计数据为己任,以为民服务为情怀,让党和政府放心,让人民满意。她希望各级党政领导、广大社会公众、各种新闻媒体更加关心、支持、理解统计调查工作,为统计调查工作营造良好外部环境,促进统计调查事业健康发展、高质量发展。

    随后,各位嘉宾和代表参观了活动展板。展板集中展现了新中国成立七十年来九江市和柴桑区经济社会发展和人民生活改善取得的伟大成就,回首了七十年九江统计走过的不平凡岁月,并宣传了统计法和统计业务知识。

    十届1.jpg

    通过九江市第十届中国统计开放日现场活动,广大公众与统计调查近距离接触、进一步互动,活动取得圆满成功。