江西省统计局  中国九江网  网站首页

您当前所在位置:

首页> 统计工作> 市局动态

    九江市召开全市地区生产总值统一核算培训会议

    来源:九江统计局  发布时间:2019-09-02 11:26:11  浏览次数:326

    8月30日,九江市召开全市地区生产总值统一核算培训会议。会上传达了省统计局地区生产总值统一核算培训会议精神,并针对2020年核算季度方案改革内容进行了培训讲解,安排部署了四经普核算及明年统一核算工作。各县区分管核算领导及业务人员约30人参会。

    会上,周腊秀副局长对各县区的核算工作提出三点要求:一是要高度重视GDP统一核算。GDP统一核算是深化改革任务之一,有利于提高核算数据质量、科学研判经济运行形势,具有十分重要而深刻的意义。二是全力以赴做好统一核算改革工作。统一核算的基础来源于第四次经济普查数据,扎实开展经济普查数据的核算工作;2020年是统一核算首年,季度方案有所变化,要学透学深方案,为统一核算打好基础;常规年度的统一核算工作要提前部署安排。三是做好今年三季度及全年经济形势预判。密切关注核算基础指标,准确判断,提前预警,做好分析预判工作。

    微信图片_20190902095311-02.jpg